카테고리 없음

청국장과 익은김치의 콜라보♡

경s 2023. 6. 29. 16:20

우리 집은

청국장을 끓일 때

꼭 잘 익은 김치를 넣는다.

강원도식(?) 인지는

잘 모르겠지만.....

친정엄마에게 배운

청국장 끓이는 비법이다.

청국장에

잘 익은 김치를 넣으면

청국장 특유의 냄새를

잡아주기도 하고~

또 칼칼한 맛이 더해져서

감칠맛이 난다.

끓는 물에 다시팩을 넣어

한소끔 끓여준다.

다시팩을 꺼낸 후

청국장을 넣어  잘 풀어준다.

청국장이 끓어오르면

잘 익은 김치, 두부, 간 마늘,

대파와 청양고추를

분량대로 넣어준다.

보글보글 끓여주면

밥도둑~

맛있는 청국장이 완성된다.

오늘도~

소박한 저녁밥상 완성!!!