카테고리 없음
상큼달콤 복숭아 병조림 만들기♡
경s
2023. 7. 13. 20:35
이웃 복숭아밭에서
수확을 하셨다고~
복숭아를 한소쿠리
가지고 오셨다.
장마철이라 그런지
복숭아의 당도가 떨어지고
한 귀퉁이는 썩어가는 것도 있어서
비도 오고 보관하기도
마땅찮아.....
집에 있던 복숭아를 더해서
병조림을 만들기로 했다.
깨끗하게 씻은 후
껍질을 벗기고~
씨를 중심으로 반으로 잘라준다.
한입에 먹기 좋게 자른다
설탕은 저장하기 좋게
조금 넉넉하게 넣어준다.
레몬은 새콤한 맛을 더해줘
복숭아맛의 풍미를 더해준다.
끓기 시작하면~
거품을 거둬내면서...
약 20분 정도 끓여준다.
뜨거울 때 준비 해 둔 병에 담아
거꾸로 세워서 식힌다.
식은 후 냉장고에 넣어두고
여름 내내~
후식으로 간식으로.....
시원하게 먹으면 아주 좋다.