카테고리 없음

상큼달콤 복숭아 병조림 만들기♡

경s 2023. 7. 13. 20:35

 

이웃 복숭아밭에서

수확을 하셨다고~

복숭아를 한소쿠리

가지고 오셨다.

장마철이라 그런지

복숭아의 당도가 떨어지고

한 귀퉁이는 썩어가는 것도 있어서

비도 오고 보관하기도

마땅찮아.....

집에 있던 복숭아를 더해서

병조림을 만들기로 했다.

 

깨끗하게 씻은 후

껍질을 벗기고~

씨를 중심으로 반으로 잘라준다.

한입에 먹기 좋게 자른다

설탕은 저장하기 좋게

조금 넉넉하게 넣어준다.

레몬은 새콤한 맛을 더해줘

복숭아맛의 풍미를 더해준다.

끓기 시작하면~

거품을 거둬내면서...

약 20분 정도 끓여준다.

 

뜨거울 때 준비 해 둔 병에 담아

거꾸로 세워서 식힌다.

식은 후 냉장고에 넣어두고

여름 내내~

후식으로 간식으로.....

시원하게 먹으면 아주 좋다.